Aktivitas pembuangan sampah di TPA Sarimukti. (FOTO: ADI HARYANTO)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Lahan TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) rencananya akan diperluas. Rencananya, TPA diperluas ke zona lima yang saat ini sedang dilakukan penataan pembuatan akses jalan.

Selain itu, Pemprov Jabar memfungsikan kembali kawasan zona satu yang sebelumnya ditutup karena timbunan sampah melebihi kapasitas.

"Perluasan ke zona lima masih perlu waktu karena harus ada penataan kawasan dulu. Sedangkan untuk mengaktifkan zona satu sedang dalam proses pembukaan jalan dan pemadatan permukaan," kata Koordinator Pengelola TPA Sarimukti Riswanto, Sabtu (20/5/2023).

Rencana perluasan itu, ujar Riswanto, berimbas kepada kebutuhan armada alat berat yang semakin banyak untuk menangani timbunan sampah dan meratakan lahan. 

Saat ini hanya ada lima unit alat berat yang beroperasi yakni tiga unit ekskavator dan dua unit buldozer.

"Ya kalau melihat itu, jumlahnya masih belum ideal untuk meratakan timbunan sampah yang terus bertambah setiap hari," ujar Riswanto.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network