Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD. (Foto: Kemenko Polhukam).

JAKARTA, iNews.id - Kisruh Partai Demokrat yang diperuncing dengan digelarnya KLB II di Deliserdang, Sumatera Utara pada Jumat (5/2/2021) malam, mendapat tanggapan dari Menko Polhukam Mahfud MD. Menurut Mahfud, pengurus resmi Partai Demokrat masih dipegang oleh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) putra dari Susilo Bambang Yudhoyono.

"Pengurus yang resmi di kantor pemerintah itu AHY. AHY putra Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Itu yang sampai sekarang ada (terdaftar di Kemekumham)," kata Mahfud dalam tayangan video dari Humas Kemenko Polhukam di Jakarta, Sabtu (6/3/2021).
 
Mahfud juga mengatakan, pemerintah belum bisa menentukan sah tidaknya kepengurusan Partai Demokrat versi KLB II di Deliserdang yang menobatkan Moeldoko sebagai ketua umum. 

Sebab, belum ada laporan tentang KLB itu secara resmi. "Jadi nggak ada masalah hukum sekarang," kata mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network