BANDUNG, iNews.id - Pemkot Bandung mengerahkan 1.958 petugas gabungan dari TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Dinas Perhubungan untuk mengamankan malam tahun baru. Mereka di sejumlah titik pusat keramaian dan siap menghalau warga yang berkerumunan.
Selain itu, ribuan petugas juga siap menindak tegas setiap pelanggaran yang terjadi, terutama yang menggelar pesta perayaan malam pergantian tahun.
Wali Kota Bandung Oded M Danial mengatakan, para perugas gabungan itu disiagakan di lokasi yang berpotensi menjadi tempat masyarakat berkerumun pada malam tahun baru.
"Petugas disebar di beberapa titik Kota Bandung. Seperti Dago, Cikapayang, Tegalega, Alun-alun, Asia Afrika dan Pasopati," kata Oded di Balai Kota Bandung, Kamis (31/12/2020).
Pria yang akrab disapa Mang Oded ini mengemukakan, Pemkot Bandung telah mengimbau masyarakat tetap berada di rumah dan berdoa bersama pada malam tahun baru kali ini demi meminimalisasi penularan virus Corona.
Editor : Agus Warsudi
kota bandung Satpol PP Kota Bandung polrestabes bandung oded danial oded m danial mang oded malam tahun baru perayaan malam tahun baru
Artikel Terkait