Aktivitas penambangan pasir dan batu di kawasan kars Citatah, Cipatat, KBB. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Angka pengangguran di Kabupaten Bandung Barat (KBB) dipastikan bertambah setelah sejumlah perusahaan tambang terpaksa tutup beroperasi. Bahkan jumlahnya bisa bertambah banyak, karena ke depan masih akan ada lagi perusahaan tambang yang tutup.

Perusahaan tambang akan tutup karena tidak mendapat perpanjangan Izin Usaha Pertambangan (IUP) dari pemerintah pusat.

"Saat ini saja sudah ada 400 pekerja tambang yang diberhentikan oleh perusahaan tempat mereka bekerja di wilayah Batujajar, Padalarang, dan Cipatat," kata Ketua PC Federasi Serikat Pekerja Kimia, Energi, dan Pertambangan, KBB, Dadang Suhendar, Selasa (13/6/2023).
 
Dadang menyebutkan, jumlah itu adalah angka pengangguran untuk di hulunya saja. Sedangkan jika dihitung dampak dengan di hilirnya jika persoalan ini dibiarkan berlarut-larut bisa mencapai ribuan pekerja yang akan terdampak. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network