Ribuan pelamar kerja memadati halaman depan Pabrik Metro Peal Indonesia hingga berdesak-desakan di Kecamatan Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat pada Kamis (10/9/2020). (Foto iNews/Irwan).

PURWAKARTA, iNews.id - Ribuan pelamar kerja memadati halaman depan Pabrik Metro Peal Indonesia hingga berdesak-desakan di Kecamatan Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat pada Kamis (10/9/2020) pagi. Akibatnya mereka dibubarkan Polsek Jatiluhur.

Kapolsek Jatiluhur, Kompol Deni Hamari mengatakan pelamar kerja yang berkerumun tanpa jaga jarak berpotensi terjadi penularan virus corona atau Covid-19, sehingga terpaksa dibubarkan oleh petugas.

"Alhamdulillah bisa dibubarkan dibantu sama sekuriti," ucap Deni di Purwakarta, Kamis (10/9/2020).

Menurut dia, para pelamar kerja mengetahui ada lowongan kerja di pabrik yang memproduksi sepatu itu dari media sosial. Maka mereka ramai-ramai datang ke pabrik tersebut sejak pagi.

"Mereka memberikan lamaran dan akan dites maka datang ke sini," kata dia.


Editor : Faieq Hidayat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network