Petugas PDAM Tirta Galuh Ciamis sedang memperbaiki pipa utama yang terputus akibat diterjang luapan Sungai Citanduy. (Foto: iNews.id/Acep Muslim)

Cecep menambahkan, pihaknya kini tengah mengatasi tersendatnya supali air baku, yang terputus. Penanganan di antaranya dilakukan di wilayah perkotaan, Kecamatan Ciamis, Cijeungjing, Baregbeg dan Sadananya. 

Solusi sementara, pihaknya mengupayakan pengambilan air Sungai Cileueur, walaupun kapasitasnya hanya 20 persen. Tidak sebesar dari Sungai Citanduy. Bahkan, untuk wilayah lebih tinggi akan didistribusikan  mengunakan kendaraan tangki. 

Pihak Perumda Tirta Galuh Ciamis, menargetkan dua pekan pengerjaan pipa selesai. Dengan catatan tidak ada hambatan cuaca buruk dalam pengerjaannya. 


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network