Pelaku curanmor. (Foto: Ilustrasi/Ist)

CIMAHI, iNews.id - Komplotan pencuri motor menyamar jadi sopir dan kernet angkot. Mereka keliling mencari motor sasaran untuk dicuri di wilayah Kota Cimahi, Bandung, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Aksi komplotan bandit ini berakhir setelah diringkus petugas Satreskrim Polres Cimahi. Tiga tersangka yang berhasil ditangkap antara lain, Sendi Handayani (20), Yuda Permana (30) dan Yoga Darma (23).

Ketiga tersangka sehari-hari berprofesi sebagai sopir angkot jurusan Caringin-BEC-Dago. Mereka ditangkap seusai beraksi di kawasan wisata Lembang, KBB.

"Modus ketiga pelaku dalam menjalankan aksinya, berkeliling mencari sasaran menggunakan angkot sebagai kamuflase. Setelah ada target, mereka turun dan mencurinya," kata Kasatreskrim Polres Cimahi AKP Rizka Fadhila, Sabtu (12/11/2022).

AKP Rizka Fadhila menyatakan dalam melancarkan aksi di lapangan, ketiga pelaku berbagi perannya masing-masing. Pelaku atas nama Yoga berperan untuk mencuri motor yang sudah jadi incarannya dengan menggunakan kunci astag. Sedangkan tersangka Yuda dan Sendi berperan sebagai joki. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network