7. Empal Asam
Makanan khas Cirebon satu ini mirip dengan empal gentong. Perbedaannya hanya pada kuah bening dan rasa, yaitu asam. Rasa asam empal satu ini berasal dari belimbing wuluh.
Cita rasa dari makanan khas Cirebon ini adalah asam, gurih, dan segar. Isian dari Empal Asam adalah daging yang ditambah babat.
Untuk yang suka pedas, Anda bisa menambahkan sambal agar citarasanya semakin ramai di mulut.
Satu dari sekian banyak warung empal asam favorit warga Cirebon berada di Jalan Raya Plered Nomor 37, Batembat, Cirebon, persis 100 meter setelah Jembatan Gesik. Warung empal asam ini buka pukul 08.00 hingga 22.00 WIB.
Editor : Agus Warsudi
cirebon Cirebon Jabar destinasi cirebon kabupaten cirebon kota cirebon 10 Makanan khas makanan khas makanan khas Cirebon
Artikel Terkait