Nasi jamblang, kuliner khas Cirebon, menjadi ikon kota udang. Kurang afdol jika berkunjung ke Cirebon tapi tidak mencicipi lezatnya nasi jamblang. (FOTO: DOK iNews.id)

BANDUNG, iNews.id - Setiap daerah memiliki kuliner atau makanan khas yang berbeda dengan wilayah lain. Tidak terkecuali Cirebon.

Makanan khas Cirebon telah melanglang ke berbagai kota di Indonesia, terutama Jakarta. Sebut saja tahu gejrot.

Siapa yang tidak kenal dengan penganan satu ini. Tahu gejrot yang terbuat dari bahan utama tahu diberi bumbu bawang merah, cabai, air larutan gula merah, dan garam, adalah kuliner khas Cirebon.

Konon, beberapa kuliner khas Cirebon merupakan menu utama para sultan yang memimpin Cirebon pada masa kesultanan.

Namun setelah pamor kesultanan memudar, kuliner yang dulu hanya disuguhkan untuk sultan dan kerabatnya, kini bisa dinikmati rakyat jelata.

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut 10 makanan khas Cirebon yang lezat dan patut Anda coba, terutama saat berkunjung ke Cirebon:


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network