Nasi jamblang, kuliner khas Cirebon, menjadi ikon kota udang. Kurang afdol jika berkunjung ke Cirebon tapi tidak mencicipi lezatnya nasi jamblang. (FOTO: DOK iNews.id)

4. Mi Koclok

Mi koclok khas Cirebon. (FOTO: ISTIMEWA)

Makanan khas Cirebon satu ini hanya populer di Kota dan Kabupaten Cirebon. Walaupun tidak sepopuler nasi jamblang, tahu gejrot, dan empal gentong, mi koclok khas Cirebon sangat digemari.

Ternyata, walaupun penyebutnya mirip dengan mi kocok Bandung, tetapi mi koclok Cirebon sangat berbeda. Mi kocok Bandung campuran mi, tauge, kikil, dan disiram kuah kaldu sapi yang bening.

Sedangkan mi koclok Cirebon menggunakan kuah kental dan disajikan dengan irisan daging ayam, daun bawang dan telur.

Cita rasa yang khas baru bisa benar-benar dinikmati apabila kuliner ini disajikan dalam keadaan hangat.

Satu dari sekian banyak kedai mi koclok yang cukup terkenal di Kota Cirebon adalah Mie Koclok Mas Edi di Jalan Lawanggada Nomor 23, Pulasaren, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon.

Kekentalan kuahnya tidak pernah berubah sejak dulu sampai sekarang. Kualitas mi  pun terjaga baik. Walaupun lokasinya di pinggir jalan, kebersihan tempatnya cukup terjaga.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network