BANDUNG, iNews.id - Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bandung berencana menambah pekerja harian lepas (PHL) pemikul peti jenazah dan pemakaman jenazah pasien Covid-19 di TPU Cikadut. Langkah ini segera dilakukan sesuai rekomendasi dalam rapat di Aula Mapolretabes Bandung, Jalan Merdeka, Kota Bandung, Senin (12/7/2021).
Rapat dan mediasi di Mapolrestabes Bandung itu selain dihadiri Kapolretabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya, Wakapolrestabes Bandung AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki, juga Kepala Distaru Kota Bandung Bambang Suhari, Koordinator PHL Petugas Pikul Peti Jenazah TPU Cikadut Fazar. Namun petemuan itu tak dihadiri oleh Yunita, yang melaporkan dugaan pungli di TPU Cikadut.
Kepala Distaru Kota Bandung Bambang Suhari mengatakan, sepakat dengan rekomendasi Kapolrestabes Bandung Kompol Ulung Sampurna Jaya dan hasil rapat, untuk menambah personel.
"Jadi kekurangan personel harus terus kami upayakan (untuk dilakukan penambahan petugas pikul dan pemakaman). Kami akan laporkan kepada pimpinan khusus warga sekitar yang direkomendasikan untuk direkrut pelayanan pemakaman khusus Covid-19," kata Kadistaru Kota Bandung di Mapolrestabes Bandung.
Editor : Agus Warsudi
kapolrestabes bandung Mapolrestabes Bandung polrestabes bandung kota bandung pemkot bandung TPU Cikadut jenazah pasien Jenazah pasien Covid-19 Pemikul jenazah
Artikel Terkait