Bacaleg DPRD Kota Bandung Dapil-3 John Binsar Simalango saat menyerahkan bantuan modal usaha kepada penambal ban, Minggu (13/8/2023). (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Aceng tak mengira usaha tambal ban yang telah digelutinya sejak 2014 lalu mendapat perhatian dari Partai Perindo. Selama belasan tahun dia membuka usaha tambal ban dengan modal seadanya. 

"Selama puluhan tahun hanya membuka tambal ban seadanya. Hasilnya pun kadang minim. Apalagi kalau lagi sepi, hanya cukup untuk makan saja," kata Aceng, warga warga Kelurahan Karang Pamulang, Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung, Minggu (13/8/2023). 

Pantauan di lokasi, tambal ban Aceng berukuran sempit berada di pinggir jalan. Tak ada spare part dalam jumlah banyak. Hanya terlihat beberapa bungkus ban serta sebuah mesin angin berusia tua penuh dengan oli. 

Sehari hari, dia bersama anaknya Wawan menunggu bengkel tambal ban tersebut. Penghasilan yang didapat, dibagi dua untuk keluarga Aceng dan Wawan. Jika lagi ramai, bengkelnya hanya bisa menghasilkan maksimal Rp150.000.

Dia bersyukur, mendapat bantuan modal usaha dari Perindo yang diberikan oleh Bacaleg DPRD Kota Bandung Dapil-3 John Binsar Simalango. Bantuan modal tersebut akan digunakan untuk membeli ban dalam, oli, dan sparepart lainnya. 

Dia mengaku berterima kasih kepada Partai Perindo yang telah peduli terhadap usahanya. Dia berharap, kepedulian Perindo dapat mengantarkan partai pimpinan Hary Tanoesoedibjo ini menang pada pemilu mendatang. 

Diketahui, aksi nyata membantu masyarakat kembali ditunjukkan oleh partai berlambang Rajawali bernomor urut 16, Partai Perindo. Di mana, pemilik tambal ban atas nama Wawan mendapatkan bantuan permodalan untuk mengembangkan usahanya. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network