PURWAKARTA, iNews.id - F (10), Desa Cadassari, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Purwakarta, memiliki masalah perilaku. Saat mabuk minuman kerasa dan obat terlarang, F kerap mengamuk membawa golok.
Perilaku F ini membuat resah keluarga dan warga sekitar tempat tinggalnya. Diduga perilaku buruk tersebut muncul setelah F bergaul dengan orang dewasa dan mulai kecanduan miras serta obat terlarang.
Setelah mendapatkan informasi tentang F, anggota DPR RI Dedi Mulyadi datang ke rumah bocah F di dengan didampingi pihak Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Purwakarta.
Sesampainya di lokasi Dedi bertemu dengan Ocid yang merupakan kakek F. Selama ini F tinggal bersama ibu, kakek, dan buyutnya. Sementara sang bapak, tinggal terpisah karena sudah bercerai lama. “Ibu-bapaknya cerai. Ibunya kerja di pabrik garmen sekarang,” kata Ocid.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait