CIMAHI, iNews.id - Perumda Air Minum Tirta Raharja Kota Cimahi menyiapkan 15 truk tangki air bersih untuk mengantisipasi kekeringan. Truk tangki itu siap meluncur melayani warga yang mengalami krisis air bersih.
"Sebagai antisipasi musim kemarau, kami telah menyiapkan 15 truk tangki dan siap diterjunkan memasok air bersih ke wilayah yang mengalami krisis air," kata Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Raharja Teddy Setiabudi, Senin (5/6/2023).
Teddy Setiabudi memastikan pasokan air bersih tersebut gratis bagi para pelanggan dan bisa dilakukan selama 24 jam.
Truk itu, ujar Teddy Setiabudi, berkapasitas 4.000 liter, 5.000 liter, dan 8.000 liter. Dalam kondisi normal dan jarak tidak terlalu jauh, dalam sehari mereka bisa melayani pengiriman 3-5 ritase.
Bantuan itu diprioritaskan untuk pelanggan tapi terbuka juga buat masyarakat umum seperti di Cimahi, KBB, dan Kabupaten Bandung, yang membutuhkan.
Perlu bantuan dari pihak RT dan RW setempat terkait pengaturan jadwal pendistribusian air bersih agar masyarakat tidak berebut.
Editor : Agus Warsudi
cimahi kota cimahi air bersih layanan air bersih bantuan air bersih distribusi air bersih kebutuhan air bersih krisis air bersih kekeringan bencana kekeringan
Artikel Terkait