AKBP M Fahri Siregar meyatakan, karena keterbatasan jumlah personel, untuk mengamankan aksi unjuk rasa yang mengundang massa besar, Polres Indramayu akan dibantu Polda Jabar dan polres penyangga.
"Menurut surat pemberitahuan, aksi unjuk rasa berjumlah 10.000 orang dari berbagai elemen masyarakat," ujar AKBP M Fahri Siregar.
Sementara itu, kordinator aksi Ahmad Nur Irsyad, mengatakan, F-SODA telah melayangkan surat pemberitahuan ke Polres Indramayu terkait rencana demonstrasi di Ponpes Al-Zaytun.
“Kami bersama rekan lain telah mendatangi Polres Indramayu dan melayangkan surat pemberitahuan bahwa kami bersama rekan yang lain akan menggelar aksi unjuk rasa di Ponpes Al-Zaytun pada hari Kamis tanggal 22 Juni 2023 besok," kata Ahmad Nur Irsyad.
Diketahui, sebelumnya, massa Forum Indramayu Menggugat (FIM) menggerudukan Pondok Pesantren (Ponpes) Al Zaytun Indramayu pada Kamis (15/6/2023). Mereka menyuarakan 5 tuntutan terkait Ponpes Al Zaytun.
Editor : Agus Warsudi
AL ZAYTUN Ponpes Al Zaytun indramayu Kabupaten Indramayu kapolres indramayu polres indramayu didemo warga massa unjuk rasa aksi unjuk rasa unjuk rasa
Artikel Terkait