get app
inews
Aa Text
Read Next : Doa Tolak Bala Rebo Wekasan dan Artinya

Yuk Kita Intip, Ada Sesuatu yang Istimewa di Majalengka Hari Ini 

Rabu, 06 Oktober 2021 - 09:53:00 WIB
Yuk Kita Intip, Ada Sesuatu yang Istimewa di Majalengka Hari Ini 
Warga Kaputren Majalengka beroda bersama setelah sholat tolak bala yang dilanjutkan dengan berbagi kue apem. (Foto: MPI/Inin Nastain)

MAJALENGKA, iNews.id - Bagi sebagian warga di Kabupaten Majalengka, hari ini, Rabu (6/10/2021) memiliki arti tersendiri. Dalam tahun Hijriah, hari ini dikenal dengan Rebo Wekasan atau Rabu terakhir pada bulan Safar.

Untuk beberapa kalangan masyarakat, mereka memiliki tradisi yang sudah turun temurun setiap kali Rebo Wekasan tiba. Sholat tolak bala dan membuat apem adalah tradisi yang sampai saat ini masih terjaga.

Pemandangan itu di antaranya terlihat di Desa Bantarwaru, Kecamatan Ligung dan Desa Putridalem, Kecamatan Jatitujuh. Di dua desa itu, sejumlah warga tampak menyempatkan waktu untuk melaksanakan Sholat tolak bala berjemaah di musala.

Sebelum sholat tolak bala dimulai, sejumlah kaum muslimin terlihat melantunkan salawat bersama-bersama di musala. Di Desa Bantarwaru, sholat tolak bala mulai dilakukan sekitar pukul 08.00 WIB.

"Kalau dulu waktu di pesantren, biasanya sholatnya teh sore hari. Kalau di sini kan, sudah turun temurun dilaksanakannya pagi," kata imam sholat talak bala di Musala Darussalam, Blok Minggu, Desa Bantarwaru Abdurahman kepada MPI seusai sholat.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut