get app
inews
Aa Text
Read Next : Pengunjuk Rasa Anarkistis di Depan Gedung DPRD Sukabumi Dipukul Mundur Brimob

Warga Kebonpedes Sukabumi Puluhan Tahun Alami Krisis Air Bersih

Senin, 04 September 2023 - 19:41:00 WIB
Warga Kebonpedes Sukabumi Puluhan Tahun Alami Krisis Air Bersih
Warga menggunakan air di kolam musala untuk memenuhi kebutuan mandi dan mencuci. (FOTO: DHARMAWAN HADI)

SUKABUMI, iNews.id - Warga Kampung Gunungbatu RT 02/04, Desa Kebonpedes, Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, puluhan tahun mengalami krisis air bersih. Untuk memasak dan minum harus membeli air dalam kemasan isi ulang.

Air sumur warga menguning karena banyak mengandung zat besi. Apalagi pada musim kemarau panjang ini, air sumur mengering sehingga warga semakin kesulitan untuk mendapatkan air yang hanya untuk mandi dan mencuci.

Nurah (53), warga mengatakan, sudah puluhan tahun krisis air bersih di wilayahnya terjadi. Terhitung semenjak ia tinggal bersama keluarganya di wilayah kampung itu, puluhan tahun ke belakang.

"Iya, sudah puluhan tahun kondisi air di sini kuning. Makanya, untuk memenuhi kebutuhan minum dan memasak, kami terpaksa membeli air galon isi ulang," ujar Nurah kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Senin (4/9/2023).

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut