Warga Blokade Jalan Nasional Sukabumi-Bogor, Lalu Lintas Lumpuh 1 Jam

SUKABUMI, iNews.id - Warga memblokade Jalan Nasional Sukabumi-Bogor, Kampung Benda RT 01/01, Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Minggu (22/5/2022). Aksi blokade itu mengakibatkan lalu lintas lumpuh total selama satu jam. Minggu (22/5/2022).
Pantauan di lokasi, warga mulai berdatangan sekitar pukul 09.00 WIB pagi dan langsung memblokade akses jalan utama penghubung Kabupaten Sukabumi dengan Kabupaten Bogor tersebut dengan kursi, ban bekas, kendaraan, dan road barrier.
Ratusan warga berkumpul di tengah jalan berorasi meminta percepatan perbaikan jalan untuk mengurangi jumlah korban jiwa pengguna jalan yang melintas di wilayah Benda. Selain itu, sebagian peserta aksi mengarahkan kendaraan kecil untuk memutar arah melalui jalan alternatif masuk ke Jalan Watesjaya agar tidak terjebak kemacetan.
Salah satu peserta unjuk rasa, Gungun Gunawan (25) mengatakan, aksi tersebut dipicu kekesalan warga yang sudah sering protes atas kondisi jalan yang bergelombang. Sehingga mengakibatkan banyak pengguna jalan mengalami kecelakaan lalu lintas. Tidak sedikit kecelakaan itu pun menimbulkan korban jiwa.
"Saya ikut aksi setelah melihat di sosial media adanya ajakan aksi untuk meminta pemerintah secepatnya memperbaiki jalan rusak bergelombang. Karena di daerah sini sering terjadi kecelakaan, bahkan banyak yang meninggal dunia terutama pengendara sepeda motor," ujar Gungun kepada MNC Portal Indonesia.
Editor: Asep Supiandi