Viral, Sejumlah Remaja Putri Keroyok Temannya di KBB Gegara Postingan Status di Medsos
BANDUNG BARAT, iNews.id - Netizen dihebohkan dengan video viral aksi pengeroyokan sejumlah remaja putri terhadap seorang temannya di Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat. Video tersebut beredar luas di media sosial dan sejumlah grup WhatsApp.
Dalam video berdurasi 18 detik yang diunggah di akun Instagram @infokbbku menunjukkan seorang remaja putri dikeroyok oleh teman sebayanya. Berdasarkan penelusuran, video yang beredar luas di media sosial tersebut, terjadi di Kompleks Graha Tekno, Desa Padalarang, Kecamatan Padalarang, KBB, pada Kamis (25/2/2021).
Para pelaku yang terekam dalam video itu berinisial SN (13), AS (11), N (12), dan IC (10). Mereka sebenarnya satu teman sepermainan. Namun karena ada perselisihan, sempat terjadi adu jotos sambil mengumpat dengan kata-kata kasar.
Kepala Dusun (Kadus) I, Desa Padalarang, Maulana Yusuf membenarkan aksi perundungan tersebut. Pihaknya juga sudah meminta penjelasan kepada anak-anak tersebut dan kini persoalannya sudah diselesaikan secara kekeluargaan.
"Benar itu kejadiannya kemarin (Kamis). Tapi sudah selesai dengan dimediasi pengurus RT, RW, dan keluarga dari masing-masing anak," ucapnya kepada wartawan, Jumat (26/2/2021).
Berdasarkan penuturan SN kejadian tersebut berawal dari postingan status di media sosial. Lalu IC mengajak AS dan N untuk melabrak SN. Mereka bertemu di tanah lapang Kompleks Graha Tekno untuk beradu argumen. Namun karena emosi, akhirnya terjadi aksi kontak fisik saling pukul dan saling umpat.
"Mereka ini ada kesalahpahaman karena postingan media sosial. Lalu mengajak temannya yang lain untuk melabrak satu temannya juga," katanya.
Editor: Maria Christina