get app
inews
Aa Text
Read Next : Wajah Kota Majalengka Makin Ciamik dengan Taman Baru Senilai Rp10 Miliar

Tunggu Pembicaraan dengan DPRD, Bupati Majalengka Akan Diabadikan Jadi Nama Jalan

Kamis, 06 Januari 2022 - 17:28:00 WIB
Tunggu Pembicaraan dengan DPRD, Bupati Majalengka Akan Diabadikan Jadi Nama Jalan
Nama para bupati di Majalengka diwacanakan untuk diabadikan menjadi nama jalan. (Foto: Dok)

MAJALENGKA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka mewacanakan untuk mengabadikan nama para Bupati sebagai nama jalan. Namun, penamaan jalan dengan menggunakan nama para bupati itu difokuskan di perkotaan.

Di Majalengka sendiri, sudah terdapat sebanyak 26 Bupati. Jumlah tersebut termasuk Bupati Maja, sebelum akhirnya beralih jadi Kabupaten Majalengka. Untuk Kabupaten Maja, hanya dipimpin oleh satu Bupati yakni R.T. Dendanegara yang menjabat sejak 1819 sampai 1839.

Bupati Karna Sobahi mengaku, pihaknya menerima usulan dari sebagian kalangan untuk penamaan jalan-jalan itu dengan nama Bupati yang pernah memimpin Majalengka.

"Ya ada usul bahwa nama-nama jalan di Majalengka juga diganti dengan nama-nama bupati," kata Karna saat peresmian Taman Sejarah, Kamis (6/1/2022).

Terkait usulan itu, Karna menjelaskan, tidak menutup kemungkinan bisa teralisasi. Namun, terlebih dahulu akan dilakukan kajian bersama DPRD.

"Kita harus membicarakan terlebih dahulu dengan dewan, tidak bisa begitu saja. Harus ada Perdanya," ucapnya.

Sementara, Karna Sobahi tercatat sebagai Bupati Majalengka ke-26. Karna menjadi Bupati sejak 2018 sampai 2023, dengan Wakil Bupati Tarsono D Mardiana.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut