get app
inews
Aa Text
Read Next : Ladang Kopi Jenis Liberika Andriona Ditemukan di KBB, Diduga Peninggalan Belanda

TKK Dihapus pada 2023, Ini Antisipasi Pemda KBB Atasi Masalah SDM dan Pengangguran

Senin, 06 Juni 2022 - 18:38:00 WIB
TKK Dihapus pada 2023, Ini Antisipasi Pemda KBB Atasi Masalah SDM dan Pengangguran
Sekretaris Daerah (Sekda) KBB Asep Sodikin. (Foto/Dok.MPI)

"Sudah ada beberapa skema yang disiapkan untuk mengantisipasi dihapuskannya TKK tahun depan, kita akan coba," kata Sekda Bandung Barat, Senin (6/6/2022).

Menurut Asep Sodikin, skema yang saat ini sedang disiapkan agar para TKK tidak menjadi pengangguran, salah satunya mengarahkan mereka mengikuti Program Petani dan Peternak Zilenial. Program itu sudah dilaunching beberapa waktu lalu dan targetnya bisa menyasar ribuan pekerja.

Itu hanya salah satu program yang disiapkan dari banyak opsi. Seperti Petani dan Peternak Zilenial merupakan program unggulan Pemda KBB. Tujuannya untuk menciptakan ketahanan pangan, meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani, serta menyiapkan regenerasi petani.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut