get app
inews
Aa Text
Read Next : Buang Sampah ke Sarimukti KBB Belum Normal, Operasional TPA Cicabe Hanya Sementara

Sampah Menumpuk di Bandung, Pemkot Siram Minyak Sereh Hilangkan Bau 

Senin, 08 Mei 2023 - 15:09:00 WIB
Sampah Menumpuk di Bandung, Pemkot Siram Minyak Sereh Hilangkan Bau 
Sampah masih menumpuk di Kota Bandung sebagai imbas belum normalnya TPA Sarimukti KBB. (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Pemkot Bandung terpaksa menyiramkan minyak sereh ke sejumlah TPS akibat sampah menumpuk dan berbau menyengat. Belum terangkutnya sampah dikarenakan TPA Sarimukti Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang juga tak kunjung normal. 

Saat ini, sebanyak 20 dari 55 TPS di Kota Bandung mulai berangsur normal. Tersisa TPS overload di Kota Bandung 35 TPS. Beberapa TPS yang awalnya dengan kondisi sampah menumpuk mulai berangsur normal. 

Adapun penumpukan sampah yang masih terjadi di sejumlah TPS, kata Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna, tidak terlepas dari proses normalisasi di TPA Sarimukti. Namun Pemkot Bandung pun melakukan berbagai upaya pengolahan sampah.

Mulai dari optimalisasi TPA sementara di Cicabe, hingga edukasi kepada masyarakat terkait pengolahan sampah.

Saat ini, upaya Pemkot Bandung melalui Dinas Lingkungan Hidup adalah dengan menyiram minyak sereh untuk sementara waktu meredam bau tak sedap akibat sampah yang menumpuk, khususnya di TPS yang berdekatan dengan pasar.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut