get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Tol Cipali Hari Ini, Bus dan Truk Batu Bara Tabrakan 6 Luka-luka

Kronologi Bus Basuma Jaya Tabrak Truk di Tol Cipali, Sopir Diduga Ngantuk

Senin, 08 Mei 2023 - 12:25:00 WIB
Kronologi Bus Basuma Jaya Tabrak Truk di Tol Cipali, Sopir Diduga Ngantuk
Bus Basuma Jaya mengalami kerusakan parah di bagian depan setelah terlibat tabrak belakang di Tol Cipali. (Foto: Istimewa)

PURWAKARTA, iNews.id - Kecelakaan yang melibatkan Bus Basuma Jaya dan truk batu bara di ruas Tol Cipali Km 86 Jalur A (dari Cikopo arah Palimanan), diduga akibat sopir mengantuk. Kecelakaan ini mengakibatkan belasan penumpang mengalami luka-luka.

Semua korban luka-luka tersebut dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta untuk mendapat penanganan medis lanjutan.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, kecelakaan ini berawal saat Bus Basuma Jaya nopol BG 7047 LY melaju di jalur lambat Tol Cipali. Setibanya di Km 86 sopir tak dapat mengendalikan kendaraanya hingga menabrak bagian belakang Truk Hino nopol BG 8765 UL. 

"Bus mengalami kerusakan di bagian depan. Posisi akhir kedua kendaraan berada di bahu jalan menghadap ke timur," kata Kanit 6 Sat PJR Ditlantas Polda Jabar, Iptu Dian Suswanto kepada wartawan, Senin (8/5/2023).

Sesaat setelah kejadian, polisi langsung mendatangi TKP untuk mengevakuasi semua korban luka-luka dan kendaraan. Sampai saat ini polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan, meski dugaan sementara akibat sopir mengantuk.



Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut