Ridwan Kamil: Semoga Cellica dan Yana Mulyana Lekas Pulih
JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mendoakan Wakil Kota Bandung Yana Mulyana dan Bupati Karawang Cellica Nurrachdiana sembuh dari infeksi virus corona (Covid-19). Keduanya diharapkan bisa kembali bertugas.
"Mari kita doakan agar keduanya lekas pulih dan bisa kembali bertugas karena negara sangat membutuhkan kehadiran beliau-beliau," kata Ridwan Kamil dalam akun Instagramnya, Selasa (24/3/2020).
Yana dan Cellica sudah melakukan isolasi diri usai dinyatakan terinfeksi positif corona. Keduanya positif corona setelah mengikuti acara Musda Hipmi Jawa Barat di Karawang pada 9 Maret 2020.
"Beliau-beliau teranalisa ikut acara Musda HIPMI Jawa Barat di Karawang tanggal 9 Maret 2020. Dimana sudah ada 4 peserta yang positif covid-19 karena hadir di acara tersebut," ujar dia.
Untuk peserta Musda Hipmi Jabar, Ridwan meminta untuk melakukan tes kesehatan agar mengetahui positif atau tidaknya corona. Karena 4 orang peserta Musda Hipmi Jabar sudah dinyatakan positif.
"Kepada semua peserta Musda Hipmi Jabar dan kepada semua individu yang berinteraksi dengan beliau-beliau sejak tanggal 9 Maret, agar segera melapor kepada dinkes setempat untuk segera dilakukan tes covid-19. Karena anda semua sudah masuk ODP dan kategori A yang wajib ikut tes. MOHON TAAT DAN MELAKSANAKAN ARAHAN INI," ucap dia.
Editor: Faieq Hidayat