get app
inews
Aa Text
Read Next : Eks Kapolsek Diduga Nyabu, Ridwan Kamil: Jauhi Narkoba, Dekati D/ayana

Ridwan Kamil Bantah Incar Kursi Ketua Partai Golkar Jabar untuk Pilres 2024

Senin, 22 Februari 2021 - 15:32:00 WIB
Ridwan Kamil Bantah Incar Kursi Ketua Partai Golkar Jabar untuk Pilres 2024
Gubernur Jabar Ridwan Kamil membantah kabar yang menyebutkan dirinya tengah mengincar kursi Ketua DPD Golkar Jabar. (Foto: Agung Bakti Sarasa)

"Karena saya sedang berkonsentrasi penuh memastikan kerja Gubernur Jabar sesuai sumpah saya itu berjalan dengan baik dan lancar," tutur Gubernur Jabar.

"Jadi, info itu keliru, jangan dikutip-kutip lagi. Kita fokus urusan per-covidan, perbencanaan saja. Itu (kabar mengincar kursi Ketua Golkar Jabar) tidak betul," tandas Emil.

Diketahui, kabar Emil tengah mengincar kursi Ketua Golkar Jabar keluar dari mulut pengamat politik Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) Ujang Komarudin. Ujang mengaku, mendapatkan informasi bahwa Emil mengincar kursi Ketua DPD Golkar Jabar pascamasa jabatannya habis pada 2023 mendatang.

Menurut Ujang, hal tersebut diperlukan karena nama Emil kerap masuk dalam bursa capres potensial di 2024. Ketika masa jabatan Emil di Jabar habis pada 2023, maka panggung politiknya akan meredup. Karena itu, Kang Emil membutuhkan 'kendaraan' baru untuk menyongsong pesta demokrasi 2024.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut