get app
inews
Aa Text
Read Next : Libur Waisak Arus Lalin di Lembang Ramai Lancar, Volume Kendaraan Turun 20 Persen

Ribuan Wisatawan Serbu Lembang KBB, Okupansi Hotel Naik 57 Persen

Senin, 16 Mei 2022 - 17:50:00 WIB
Ribuan Wisatawan Serbu Lembang KBB, Okupansi Hotel Naik 57 Persen
Wisatawan masih memadati sejumlah objek wisata di kawasan Lembang, KBB pada momen libur long weekend yang bertepatan dengan libur Hari Waisak, Senin (16/5/2022). (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Kawasan objek wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), diserbu ribuan wisatawan luar daerah pada libur panjang akhir pekan atau long weekend yang bertepatan dengan libur Hari Waisak, Senin (16/5/2022). Imas positif dari lonjakan kunjungan wisatawan itu, tingkat keterisian hotel di KBB naik 57 persen.

Seperti terlihat di objek wisata Lembang Park and Zoo, The Great Asia Afrika (TGAA) Lembang, dan Farmhouse. Tiga objek wisata ini dipadati wisatawan dari Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetak) dan daerah lain.

"Untuk jumlah pengunjung ada sekitar 4.000 orang. Itu akumulasi dari hari Sabtu dan hari ini. Kebanyakannya wisatawan luar daerah, meski dari Bandung Raya juga banyak," kata pengelola wisata TGAA Lembang Wawan Setiawan kepada wartawan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut