Ratusan Emak-Emak di Indramayu Doakan Ganjar Presiden 2024

INDRAMAYU, iNews.id - Ratusan emak-emak menghadiri acara zikir dan doa bersama yang bertajuk 'Damai untuk Negeri' di Desa Jatimunggul, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu. Mereka juga mendoakan Ganjar Pranowo menjadi presiden 2024.
Perwakilan Mak Ganjar DPW Jabar Jeje Fauziah mengatakan, deklarasi dukungan itu diberikan karena selama ini Ganjar dinilai telah memberikan perhatian terhadap kalangan perempuan, khususnya emak-emak.
Ganjar juga dinilai pandai dalam menyelesaikan masalah dengan program-program dan kebijakannya. "Pak Ganjar itu orangnya sederhana dan berwibawa. Beliau juga pintar dan jsangat memperhatikan perempuan, terutama emak-emak," kata Jeje Fauziah, Selasa (18/10/2022).
Wujud kepedulian dan perhatian Ganjar terhadap kalangan perempuan, ujar Jeje Fauziah, ditunjukkan dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 2 Tahun 2022 Tentang Pengarusutamaan Gender atau PUG.
Perda PUG tersebut, ujar Jeje Fauziah, menjamin partisipasi kaum perempuan pada seluruh sektor, mulai dari pemerintahan, perekonomian, pendidikan, kesehatan, sosial dan hukum.
Editor: Agus Warsudi