Polresta Cirebon Kerahkan 1.220 Personel Amankan Nataru, Pengendara Akan Divaksin
Di pospam itu, ujar Kombes Pol M Arif Budiman, petugas melakukan pengawasan dan pengendalian terhadap masyarakat yang memanfaatkan libur Nataru untuk bepergian. Masyarakat akan diingatkan untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Petugas kesehatan di pospam juga akan memberikan vaksinasi terhadap pengendara dan penumpang yang belum pernah menjalani vaksinasi.
"Dalam penanganan Nataru, Polresta Cirebon mengerahkan 1.220 personel. Mereka terdiri atas 650 personel kepolisian, dan 670 rekan-rekan TNI, dan tenaga kesehatan," ujar Kombes Pol M Arif Budiman.
Kapolresta Cirebon menuturkan, operasi pengamanan Nataru akan digelar mulai Jumat 24 Desember hingga 2 Januari 2022 di 14 pospam di Kabupaten Cirebon.
"Pada malam menjelang tahun baru, masyarakat diminta untuk tidak menggelar arak-arakan dan berkerumun di pusat keramaian," tutur Kapolresta Cirebon.
Editor: Agus Warsudi