get app
inews
Aa Text
Read Next : Atalia Ridwan Kamil Dampingi Ibu Negara Iriana Jokowi Tinjau Vaksinasi Anak di Jabar

Ridwan Kamil Buka Pintu Kerja Sama dengan 33 Provinsi di Indonesia

Rabu, 22 Desember 2021 - 08:33:00 WIB
Ridwan Kamil Buka Pintu Kerja Sama dengan 33 Provinsi di Indonesia
Gubernur Jabar Ridwan Kamil membuka Forum Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Daerah Provinsi se-Indonesia WJ-TRIP di Hotel Trans Luxury Bandung, Selasa (21/12/2021). (Foto: Humas Pemprov Jabar)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan Pemprov Jabar membuka pintu kerja sama dengan 33 provinsi se-Indonesia dalam bidang pariwisata, perdagangan, dan investasi. Di masa pemulihan ekonomi saat ini, Jabar ingin berkontribusi positif melalui kerja sama dengan seluruh provinsi di Indonesia.

"Ekonomi tidak perlu dibatasi wilayah politik, di mana ada suplai dan demand, di situ terjadi kesejahteraan. Maka, salah satu aspek yang harus dimaksimalkan adalah perdagangan antardaerah," kata Ridwan Kamil saat membuka Forum Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Daerah Provinsi se-Indonesia "West Java Tourism, Trade and Investment Partnership (WJ-TRIP)", Selasa (21/12/2021). 

Kang Emil, sapaan akrab Gubernur Jabar, menyatakan, salah satu yang harus dimaksimalkan dalam forum tersebut adalah database daerah. Data kebutuhan daerah ini akan mempengaruhi keputusan yang diambil. "Good data good decision, bad data bad decision, no data no decision. Jadi kita mulai dari data dulu. Setiap dari kita butuhnya apa," ujarnya.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut