get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Bandar Narkoba Internasional Taubat dan Nyantri di Ponpes Raudlatul Hasanah Subang

Petugas Lapas Sukabumi Gagalkan Penyelundupan Narkoba, Disembunyikan dalam Bakso

Kamis, 23 Februari 2023 - 21:40:00 WIB
Petugas Lapas Sukabumi Gagalkan Penyelundupan Narkoba, Disembunyikan dalam Bakso
Terekam CCTV pelaku menyeludupkan narkoba dengan cara dilempar ke dalam lapas. (Foto: Istimewa)

SUKABUMI, iNews.id - Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kota Sukabumi menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu yang dikemas dalam olahan makanan bakso, Rabu (22/2/2023) malam. Bakso berisi narkoba tersebut diselundupkan dengan cara dilempar dari luar tembok lapas.

Kepala Lapas Kelas IIB Kota Sukabumi, Christo Toar mengatakan, awal pengungkapan kasus tersebut karena seringnya atap bangunan Lapas yang dilempar oleh orang tidak dikenal. Melihat ada hal yang mencurigakan tersebut, Kepala KPLP Lapas Sukabumi, Rapril Rhamadonna Rachmat lalu membentuk tim yang bertugas mengawasi area lingkungan luar lapas. 

"Tim yang dibentuk oleh Kepala KPLP tersebut, disebar di area titik-titik rawan untuk memantau orang yang mencurigakan. Dan penggagalan penyelundupan itu bermula dari kecurigaan petugas yang mendapati seseorang yang mengawasi di sekitar luar tembok Lapas," ujar Christo kepada iNew.id, Kamis (23/2/2023) malam.

Lalu pada pukul 20.56 WIB, lanjut Christo, tim kami menemukan orang yang mencurigakan sedang berdiam diri dan mengawasi di sekitar luar tembok lapas, dan tidak lama kemudian, yang bersangkutan terpantau melakukan pelemparan bakso berisi narkoba jenis sabu. 

"Petugas kami langsung mengejar pelaku pelemparan tersebut hingga ke dekat kios Mi Kocok Mang Ece di Jalan Nyomplong dan akhirnya tertangkap oleh petugas yang sedang memantau. Dari tangan pelaku, petugas mengamankan 1 paket sabu cristal putih yang dimasukkan dalam adonan bakso," ujar Christo.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut