get app
inews
Aa Text
Read Next : Bikin Geger! Asap dan Air Panas Mengepul di Halaman Rumah Lansia di Subang

Kisah Bandar Narkoba Internasional Taubat dan Nyantri di Ponpes Raudlatul Hasanah Subang

Selasa, 21 Februari 2023 - 15:56:00 WIB
Kisah Bandar Narkoba Internasional Taubat dan Nyantri di Ponpes Raudlatul Hasanah Subang
Joyo Hartono alias Bang Joy (kiri depan), mantan bandar narkoba internasional yang kini bertobat dan menimba ilmu agama di Ponpes Raudlatul Hasanah Subang. (FOTO: iNews/YUDY HERYAWAN JUANDA)

SUBANG, iNews.id - Hidayah dari Sang Pencipta bisa diraih oleh siapa pun termasuk pelaku kejahatan sekali pun. Seperti kisah Joyo Hartono, bandar narkoba internasional.

Joyo bertaubat setelah mendapatkan hidayah dan meninggalkan dunia kelam. Kini, Joyo nyantri, mendalami ilmu agama di Pondok Pesantren Raudlatul Hasanah Subang, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan, Kabupaten Subang.

Pria berusia 37 tahun ini bermimpi bisa mendirikan pesantren khusus untuk pelaku kejahatan yang ingin bertaubat. Kesadaran diri untuk mendekatkan diri kepada Ilahi, Tuhan Yang Maha Pencipta, membawa Joyo ke fase saat ini.

Dia semakin haus akan ilmu agama dan kasih sayang Allah SWT. Setiap helaan napas Joyo mengharapkan rida Tuhan Yang Maha Kuasa.

Bang Joy, sapaan akrab Joyo Hartono, kini memilih jalan Tuhan. Di bawah asuhan Kiai Muhammad Abdul Mukmin atau Abah Maung. Dia belajar banyak tentang tujuan hidup makhluk Tuhan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut