get app
inews
Aa Text
Read Next : Ponpes Al-Zaytun Terancam Sanksi Pidana hingga Administrasi, Mahfud MD: Proses Belajar Santri Harus Tetap Berlanjut

Pemerintah Bakal Putuskan Al-Zaytun Indramayu Pekan Depan, Ini Kata Ridwan Kamil

Minggu, 25 Juni 2023 - 11:42:00 WIB
Pemerintah Bakal Putuskan Al-Zaytun Indramayu Pekan Depan, Ini Kata Ridwan Kamil
Panji Gumilang, pimpinan Ponpes Al-Zaytun datang ke Gedung Sate. (FOTO: AGUNG BAKTI SARASA)

BANDUNG, iNews.id - Pemerintah diperkirakan akan memberikan keputusan terkait Ponpes Al-Zaytun pada pekan depan. Keputusan tersebut setelah adanya hasil investigasi dari tim Pemprov Jabar. 

"Tentang Al-Zaytun saya sudah melaporkan progres kerja dari tim investigasi yang dibentuk oleh SK gubernur Kepada Menko Polhukam. Jadi kasus Al-Zaytun ini sudah ditarik menjadi kewenangan nasional," kata Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, Minggu (25/6/2023). 

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu menyebutkan, terkait keputusan yang akan diambil pemerintah, nantinya akan  diumumkan oleh Menkopolhukam di hari Selasa atau Rabu. Keputusan tersebut nantinya termasuk soal sanksi dan lainnya yang akan diberikan pemerintah. 

"Arahnya ke sana (sanksi). Jadi ini bahasanya masih umum, kalau nanti pasalnya apa, isunya apa, bentuk tindakan administrasinya apa, akan dijelaskan oleh pak Mahfud nanti," kata dia. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut