Pangdam Siliwangi Lepas Satgas Pamrahwan Yonif 315/Garuda Berangkat ke Papua

BANDUNG, iNews.id - Panglima Kodam (Pangdam) III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto melepas 400 personel Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rawan (Pamrahwan) Yonif 315/Garuda di Lapangan Upacara Kolinlamil Tanjung Priok Jakarta Utara, Senin (24/5/2021). Satuan berjuluk Pasukan Setan tersebut melaksanakan tugas operasi Pamrahwan di Papua.
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan, Yonif 315/Garuda berangkat ke Papua untuk menggantikan Satgas Pamrahwan Yonif 756/Wms Korem 172/Pwy Kodam XVII/Cenderawasih yang akan purnatugas.
Mereka ditugaskan untuk membasmi teroris kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang belakangan kerap melakukan serangan terhadap TNI dan Polri di wilayah Papua. "Belakangan ini eskalasi gangguan keamanan yang dilakukan oleh teroris KKB meningkat di Papua dan telah menimbulkan korban jiwa, baik masyarakat sipil maupun TNI/Polri," kata Pangdam Siliwangi.
Panglima mengemukakan, prajurit Yonif 315/Garuda yang berjuluk Pasukan Setan diharapkan menjaga kehormatan diri, satuan, dan nama Kodam III/Siliwangi serta TNI AD pada umumnya.
Editor: Agus Warsudi