Opor Buatan Teh Juju Ternyata Jadi Menu Favorit Bupati Purwakarta saat Lebaran
PURWAKARTA, iNews.id - Hidangan opor ayam seolah menjadi menu wajib saat perayaan Lebaran Idul Fitri. Tak lengkap rasanya jika berlebaran tanpa menyantap opor ayam.
Opor ayam sudah identik sebagai salah satu menu utama hidangan Lebaran. Hidangan itu akan semakin lengkap jika disajikan dengan ketupat, rendang, sambal goreng kentang atau sambal goreng telur. Hidangan favorit yang mampu menggugah selera bagi siapa saja, dan di mana saja. Opor ayam dan Lebaran memang menjadi pasangan yang tak terpisahkan.
Pada Hari Raya Idul Firi 1444 H ini, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika tetap memastikan opor ayam harus selalu terhidang di meja makan bersama dengan ketupat dan lainnya, seperti rendang, sambal goreng telur dan kentang.
Namun ada syaratnya, opor ayam yang dihidangkan haruslah made in Jubaedah (49), asisten rumah tangga sekaligus sang koki favoritnya.
Racikan resep rahasia olahan jari terampil Teh Juju, demkian Jubaedah biasa dipanggil, memang luar biasa. Opor ayam buatannya tampaknya tak bisa tergantikan dengan menu lainnya. Sangatlah layak jika olahan itu jadi menu rahasia favorit Bupati Anne saat Lebaran.
"Ibu Bupati selalu minta dibuatkan opor ayam saat lebaran. Memang saya juga diminta untuk memasak menu lainnya, namun yang utama kan harus selalu ada tetaplah opor ayam," kata Teh Juju, Senin (24/4/2023).
Editor: Asep Supiandi