Mayat Pria Tua Terbenam di Sawah Gemparkan Warga Indihiang Tasikmalaya
TASIKMALAYA, iNews.id - Mayat pria tua ditemukan terbenam di sawah milik salah warga warga Kampung salamnunggal, Kelurahan Parakannyasag, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya, Sabtu (10/9/2022). Korban ditemukan oleh warga yang akan menabur pupuk di sawah.
Saat pertama kali ditemukan, kepala korban terbenam di lumpur. Belum diketahui penyebab pasti kematian korban yang saat ditemukan tidak mengenakan baju itu. Polisi telah mengevakuasi mayat dan membawanya ke kamar mayat RSUD dokter Soekardjo untuk dilakukan visum.
Warga yang menemukan mayat itu pun gempar dan melaporakannya ke ketua RT setempat. Kemudian ketua RT melapor ke Polsek Indihiang. Tak lama kemudian, petugas Polsek Indihiang bersama Inafis Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota tiba di lokasi kejadian.
Semula warga tidak mengenali mayat pria tua itu. Namun setelah wajahnya dibersihkan, warga mengetahui identitas korban bernama Engkus Kusnadi (67), warga Perumahan Pondok Indihiang Permai, Kampung Cidoyang, Kelurahan Sirnagalih, Kecamatan Indihiang.
Warga yang pertama menemukan, Odik (60), mengatakan, saat itu dirinya sedang jalan di pematang sawah, melihat ada orang yang terbenam di sawah dan tidak memakai baju. "Saat itu saya mau menabur pupuk untuk padi. Saya melihat muka korban terbenam di lumpur," kata Odik.
Editor: Agus Warsudi