get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Pasar Tradisional di Kota Cimahi Diguyur 5.802 Kg Minyak Goreng Curah Pekan Depan

Lahan untuk TPS Terbatas, Sampah Jadi Ancaman Serius di Kota Cimahi

Senin, 28 Februari 2022 - 21:11:00 WIB
Lahan untuk TPS Terbatas, Sampah Jadi Ancaman Serius di Kota Cimahi
Tumpukan sampah. Jika tak dikelola baik, tepat, dan benar, sampah akan menjadi masalah serius di Kota Cimahi. (FOTO: MNC Portal Indonesia/Dok))

CIMAHI, iNews.id - Akibat lahan untuk membangun tempat pembuangan sementara (TPS) terbatas, masalah sampah menjadi ancaman serius di Kota Cimahi. Sedangka produksi sampah di kota ini meningkat setiap tahun seiring bertambahnya jumlah penduduk. 

Karena itu, pelaksana tugas (plt) Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengajak masyarakat untuk mengubah paradigma dalam mengelola sampah. Jangan lagi sekadar mengumpulkan, mengangkut, dan membuang.

Tindakan itu tidak akan menjadi solusi untuk mengentaskan permasalahan sampah yang setiap tahun terus bertambah di Kota Cimahi yang memiliki keterbatasan lahan. Sementara, volume sampah di Cimahi mencapai 270 ton per hari.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut