get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemprov Jabar Siap Bantu Terjemahkan Kitab Babad Padjadjaran ke Bahasa Indonesia

Komnas Disabilitas Minta Pemprov Jabar Percepat Revisi Perda Nomor 7 Tahun 2013

Jumat, 08 April 2022 - 22:59:00 WIB
Komnas Disabilitas Minta Pemprov Jabar Percepat Revisi Perda Nomor 7 Tahun 2013
Sarasehan organisasi penyandang disabilitas dan Pemprov Jabar di Kota Bandung. (FOTO: ANTARA)

Eka Prastama menuturkan, dalam hal pelaksanaan penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak penyandang disabilitas, komnas berupaya melakukan sosialisasi mengenai keberadaan Komnas Disabilitas.

Selain itu, ia memberikan informasi peran dan rencana KND terkait pemantauan, evaluasi, dan advokasi pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas kepada lembaga pemerintah, lembaga pendidikan, dan mitra lainnya di Provinsi Jabar.

“Kami berupaya membangun kesepahaman dan sinergi dengan para mitra sebagai upaya percepatan pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas, berikut dengan menggali informasi dan mengetahui situasi pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas di Kota Bandung, lembaga pendidikan tinggi se-Kota Bandung, dan Provinsi Jawa Barat yang telah dilakukan oleh para mitra,” tuturnya.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut