get app
inews
Aa Text
Read Next : Sebut Bir dan Sabu Halal, Komika MC Danny Dilaporkan ke Polisi

Komika MC Danny Dilaporkan ke Polisi, Ini Kata Kapolrestabes Bandung

Rabu, 20 Oktober 2021 - 13:41:00 WIB
Komika MC Danny Dilaporkan ke Polisi, Ini Kata Kapolrestabes Bandung
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung. (Foto: iNews.id/Agus Warsudi)

BANDUNG, iNews.id - Komika MC Danny dilaporka ke Satreskrim Polrestabes Bandung karena diduga melakukan merusak moral generasi muda penistaan agama. Terkait kasus ini, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung memastikan kasus ini diusut tuntas.

Sampai saat ini, kata Kapolrestabes Bandung, penyidik masih melakukan penyelidikan terkait laporan tersebut. "Sudah kami terima (laporan dari Pekat Jabar terkait MC Danny), dan kami lakukan penyelidikan. Besok akan disampaikan perkembangannya," kata Kapolrestabes Bandung, Rabu (20/10/2021).

Diberitakan sebelumnya, dianggap merusak moral generasi muda, komika atau stand up comedy MC Danny, dilaporkan ke Satrskrim Polrestabes Bandung. Laporan itu disampaikan lembaga swadaya masyarakat (LSM) DPD Pekat Jabar pada Selasa (19/10/2021) malam.

Wakil Sekretaris DPD Pekat Jabar Sonny Chaniago mengatakan, Pekat melaporkan MC Danny yang bernama asli Dani Jaya Wardana karena dalam sebuah acara mengeluarkan pernyataan yang terindikasi merusak moral generasi muda bangsa dan ada unsur penistaan agama.

Karena itu, DPD Pekat Jabar, kata Sonny, melaporkan MC Danny ke Satreskrim Polrestabes Bandung. "Tadi kami sudah berkoordinasi dengan Satuan Reskrim Polrestabes. Pada dasarnya kami ingin melaporkan tentang (dugaan) penistaan agama. MUI (dilibatkan) untuk mengeluarkan fatwa," kata Sony Chaniago di Makosatreskrim Polrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Senin (19/10/2021) malam.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut