get app
inews
Aa Text
Read Next : Aslog, Aster, dan Kabekangdam Berganti, Pangdam: Bekerjalah dengan Niat Ibadah

Kepada Prajurit, Pangdam Siliwangi: Tingkatkan Jiwa Korsa untuk Keberhasilan Tugas

Selasa, 07 Desember 2021 - 21:16:00 WIB
Kepada Prajurit, Pangdam Siliwangi: Tingkatkan Jiwa Korsa untuk Keberhasilan Tugas
Prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi menggelar latihan bela diri. (Foto: Pendam Siliwangi)

BANDUNG, iNews.id - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto memberikan pengarahan dalam latihan bela diri kepada prajurit TNI dan pegawai negeri sipil (PNS) Kodam III/Siliwangi, Selasa (7/12/2021). Pangdam berpesan jiwa korsa prajurit TNI untuk keberhasilan tugas, bukan yang lain.

"Tanamkan jiwa korsa yang tinggi kepada satuan dan rekan-rekan seangkatan. Satu sakit, yang lain juga harus merasakan sakit," kata Pangdam di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Selasa (7/12/2021).

Pengarahan itu diberikan Pangdam terkait kesiapan prajurit dan PNS dalam menghadapi tantangan tugas ke depan. Prajurit Kodam Siliwangi dituntut profesional dan proporsional dalam setiap melaksanakan tugas.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam Siliwangi melatih beberapa jurus bela diri taktis sebagai benteng diri dalam menghadapi gangguan di lapangan. Sebab prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi banyak yang berdomisili atau bertempat tinggal di luar markas.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto memberikan pengarahan kepada prajurit dan PNS Kodam Siliwangi. (Foto: Pendam Siliwangi)
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto memberikan pengarahan kepada prajurit dan PNS Kodam Siliwangi. (Foto: Pendam Siliwangi)

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut