Kebiasaan Orang Sunda, Ramah Humoris dan Tidak Ambisius
Biasanya, lalapan itu ditemani tempe, tahu, ikan gurame goreng atau bakar, ayam goreng atau bakar, ikan asin, dan sayur asem. Menu ini pasti tersedia di semua restoran Sunda.
Menu khas Sunda itu paling nikmat disantap di tatar Sunda yang berada di dataran tinggi dengan pemandangan alam indah dan udara yang sejuk.
Di Tatar Sunda juga dikenal dengan lotek, semacam salad dengan saus kacang. Terdapat dua pilihan untuk lotek, ada yang asak (masak) dan atah (mentah).
Lotek atah biasa disebut karedok. Semua sayuran yang dicampur dalam karedok dan dibalut saus kacang itu mentah. Sedangkan lotek asak, semua sayurannya telah direbus atau dimasak.
6. Nama Unik

Kebiasaan orang Sunda yang juga paling mudah dikenali adalah nama. Asep, Acep, Enjang, Jajang, Ujang, Maman, Dede, Cecep, Encep, Engkom, Iis, dan Euis, merupakan nama yang sangat identik dengan orang Sunda.
Biasanya, setelah nama depan, Asep akan ditambahi dengan nama akhir yang hampir serupa. Misal, Asep Gumasep, Euis Gumeulis, Engkom Komariah, dan lain-lain.
Editor: Agus Warsudi