Jelang Lebaran 2023, Produsen Cuanki di Garut Raup Omzet Ratusan Juta
Silvia menyatakan, saat ini Zaviera Food's Indonesia sedang dalam proses mengebut produksi sebelum libur Hari Raya Idul Fitri.
"Setiap hari Jumat bisanya kami libur, namun karena pesanan semakin banyak mulai minggu ini kami tidak ada libur untuk mengejar target produksi," ujarnya.
Membuat sekitar 10 varian cuanki, ujar Silvia, konsumen pabrik cuanki ini tersebar dari berbagai daerah di Indonesia yang sebagian besar adalah pelaku UMKM.
"Selain Jawa Barat, ada dari Jawa Tengah, Papua dan Kalimantan. Sekarang yang paling banyak memesan dari Bandung, Tangerang dan beberapa daerah di JawaTengah," tutur Silvia.
"Mungkin karena semakin menjamurnya pedagang baso aci dan seblak, pesanan cuanki untuk topping kian bertambah," ucap dia.
Editor: Agus Warsudi