Jelang Arus Mudik Lebaran 2023, 70 Titik U-Turn di Jalur Pantura Karawang Ditutup
KARAWANG, iNews.id - Menjelang arus mudik Lebaran 2023, petugas Polres dan Dinas Perhubungan (Dishub) Karawang menutup 70 titik putaran balik atau u-turn di jalur pantai utara (pantura) Karawang. Penutupan itu lakukan agar lalu lintas saat arus mudik dan balik lancar.
Petugas Polres dan Dishub Karawang juga menutup u-turn di jalur arteri, dari Tanjung pura hingga jalur pantura perbatasan Kabupaten Subang.
"Penutupan putaran balik ini langkah antisipasi kemacetan saat arus mudik nanti. Dari 78 putaran balik di sepanjang jalur arteri Karawang, 8 di antaranya tetap dibuka," kata Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono.
Diberitakan sebelumnya, pemudik yang menggunakan Tol Cikampek, Cipali hingga Cikangkung menuju Jawa Tengah dan sekitarnya agar memperhatikan jadwal penerapan one way.
Penerapan one way di sepanjang jalan tol arah Jawa Tengah hanya berlaku beberapa jam. Karena itu pemudik harus mengetahui jadwal tersebut agar tidak terjebak kemacetan lalu lintas.
Editor: Agus Warsudi