get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Hari Kesehatan Mental se-Dunia, ODGJ Bugil Jalan-jalan di Pusat Kota Sukabumi 

Hari Kesehatan Metal se-Dunia 2021, Jumlah ODGJ di Jabar Naik 20 Persen

Senin, 11 Oktober 2021 - 21:34:00 WIB
Hari Kesehatan Metal se-Dunia 2021, Jumlah ODGJ di Jabar Naik 20 Persen
ODGJ hendak divaksin Covid-19. (Foto: ANTARA)

"KJOL akan mengakomodasi kebutuhan masyarakat akan akses kesehatan jiwa secara daring dan gratis. Dapat diakses pada jam kerja petugas medis berupaya memberikan layanan maksimal," tutur Elly. 

Melalui Pikobar KJOL, kata Kepala RSJ Cisarua, kini warga bisa melakukan konsultasi dengan Tim Psikolog dan psikiater dari RSJ Cisarua Jawa Barat. Tim akan membantu mengidentifikasi kepribadian dan gejala gangguan kesehatan jiwa yang dirasakan oleh warga selama isoman.

Sebelumnya diberitakan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, selama pandemi Covid-19, sekitar 60 persen warga Jabar mengalami berbagai tekanan psikis, seperti kecemasan dan kekhawatiran. 

Hal itu disampaikan Ridwan Kamil dalam Talkshow dan Konsultasi Psikologi Mental Illness di Kota Bandung yang digelar Gerakan Titik Koma di Bandung, Sabtu (4/9/2021) lalu.

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu mengapresiasi Gerakan Titik Koma melalui Project Semicolon yang memberikan konseling kesehatan mental secara gratis kepada masyarakat.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut