get app
inews
Aa Text
Read Next : Ridwan Kamil Usung 11 Program Prioritas Pembangunan Jabar 2022, Ini Perinciannya

BOR Jabar Terjun Bebas, Ridwan Kamil: Kini 29 Persen

Senin, 16 Agustus 2021 - 23:21:00 WIB
BOR Jabar Terjun Bebas, Ridwan Kamil: Kini 29 Persen
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meninjau tingkat keterisian tempat tidur pasien Covid-19 di RS Al Ihsan Baleendah, Kabupaten Bandung. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan kabar baik dalam penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Jabar. Bed occupancy rate (BOR) atau tingkat keterisian rumah sakit rujukan Covid-19 di Jabar terjun bebas atau turun drastis.

Penurunan itu terjadi sejak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diterapkan pada 3 Juli 2021. "Setelah menyentuh angka 90,91 persen pada 2 Juli 2021 lalu, BOR di Jabar saat ini sekitar 29 persen," kata Ridwan Kamil saat menghadiri Rapat Koordinasi Evaluasi PPKM Jawa-Bali via konferensi video dari Gedung Pakuan, Kota Bandung, Senin (16/8/2021).

Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini menyatakan, penurunan BOR tidak lepas dari upaya semua pihak, mulai dari pemerintah provinsi, kabupaten/kota, rumah sakit, TNI, Polri, sampai masyarakat, dalam memperkuat fasyankes selama PPKM.

Penanganan Covid-19 yang intens membaik tersebut, ujar Kang Emil, akan disertai dengan percepatan dan perluasan vaksinasi Covid-19. Saat ini, penyuntikan vaksin Covid-19 di Jabar mencapai 200.000 dosis per hari. "Berita baiknya hari ini Jabar sudah 200.000 vaksinasi per hari. Tertinggi se-Indonesia," ujarnya. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut