get app
inews
Aa Text
Read Next : Operasi Pasar Murah di Bandung Barat Jadi Sarang Copet, Bikin Kaget Petugas Keamanan

Beredar Video Warga KBB Keluhkan Harga di Pasar Murah Lebih Mahal

Jumat, 24 Desember 2021 - 16:27:00 WIB
Beredar Video Warga KBB Keluhkan Harga di Pasar Murah Lebih Mahal
Pasar murah yang digelar Pemkab Bandung Barat di lapang Mekarsari, Ngamprah, Rabu lalu. (Foto: Dok.MPI)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Beredar video di pesan singkat WhatsApp dari seorang ibu-ibu yang mengaku kecewa pada kegiatan operasi pasar murah yang digelar Pemkab Bandung Barat di Lapang Mekarsari, Ngamprah, Rabu (22/12/2021) lalu. Pasalnya, meskipun disebut pasar murah, barang yang dijual pada kegiatan itu justru lebih mahal

Mahalnya harga sejumlah komoditas dibanding yang dijual di pasar, sehingga membuat masyarakat merasa dibohongi. 

Video berdurasi sekitar 19 detik itu memperlihatkan seorang ibu paruh baya memakai baju warna merah muda dengan hijab abu-abu. Dia menyebutkan harga daging ayam Rp36.000, padahal di pasar tradisional harganya rata-rata Rp32.000 per kilogram.

"Bukan Pasar Murah, daging ayam di sini dijual Rp36.000 per kilogram, sedangkan di pasaran Rp32.000 per kilogram. Pasar Sinetron, bohong-bohongan," ucap ibu tersebut.

Hasil penelusuran, video tersebut dibuat saat acara operasi pasar murah (OPM) di Lapangan Mekarsari, Kecamatan Ngamprah. Rekaman itu diambil oleh seorang warga bernama Hendrik (60) di depan Masjid Agung Ash-Shiddiq KBB.

"Video itu diambil pas kegiatan dari seorang ibu yang baru belanja dari Pasar Murah. Dia bilang pasar bohong karena harganya justru lebih mahal," ucap Hendrik saat dikonfirmasi. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut