7 Jam Lebih Petugas KPK Geledah 3 Kantor Dinas di KBB, Ini yang Mereka Bawa

BANDUNG BARAT, iNews.id - Tujuh jam lebih, mulai pukul 09.30 hingga 17.00 WIB, petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah tiga kantor dinas di Kabupaten Bandung Barat (KBB), Kamis (18/3/2021). Setelah selesai, petugas KPK membawa dua koper besar merah dan hitam, serta dua dus kemasan air mineral diduga kuat berisi dokumen.
Barang diduga berisi dokumen itu lalu dimasukkan ke dalam mobil jenis Kijang Innova. "Udah (beres)" kata seorang penyidik KPK.
Diketahui, penyidik KPK menggeledah Kantor Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Kesehatan (Dinkes), dan Dinas Pendidikan (Disdik) KBB di Gedung A Kompleks Pemkab Bandung Barat. Petugas memasuki sejumlah ruangan di tiga dinas tersebut. Proses penggeledahan tersebut mendapat pengawalan ketat dari kepolisian.
"Penyidik KPK melakukan penggeledahan di beberapa lokasi yang ada di wilayah Kabupaten Bandung Barat di antaranya Kantor Dinas Sosial Pemda Kabupaten Bandung Barat dan Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat," kata pelaksana tugas (plt) Juru Bicara KPK Ali Fikri.
Editor: Agus Warsudi