get app
inews
Aa Text
Read Next : Pasien RSJ Aceh Diyakini Polisi Hilang saat Tsunami, Keluarga Asep di Lampung Diliputi Sukacita

Polda Lampung Fasilitasi Keluarga Abrip Asep Berangkat ke Aceh

Kamis, 18 Maret 2021 - 17:08:00 WIB
Polda Lampung Fasilitasi Keluarga Abrip Asep Berangkat ke Aceh
Pasien RSJ Aceh yang diduga Abrip Asep, personel Brimob Resimen I Kedung Halang, Bogor, yang hilang pascabencana tsunami Aceh pada 2004 lalu. (Foto: Istimewa)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Polda Lampung akan memfasilitasi keluarga Ajun Brigadir Polisi (Abrip) Asep yang tinggal di Natar, Lampung Selatan, berangkat ke Aceh. Keberangkatan keluarga Asep ke Aceh bertujuan untuk memastikan identitas pria yang disebut-sebut Abrip Asep itu. 

Diketahui, seorang pria yang disapa Zainal dirawat di RSJ Aceh sejak 2009 silam. Pria tersebut diduga Abrip Asep, anggota Brimob Kedung Halang Bogor, Jawa Barat. 

Abrip Asep yang telah dinyatakan anumerta itu bertugas di Aceh sebagai personel Brimob bawah kendali operasi (BKO) di Polda Aceh. Dia hilang saat musibah tsunami di Aceh 2004.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, Bripda Asep merupakan seorang lulusan Sekolah Tamtama Polri tahun 1999/2000. Saat itu Asep masih sebagai Bhayangkara Muda dan menyandang pangkat sebagai Ajun Brigadir Polisi (Abrip).

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut