4.400 Petugas Gabungan Amankan Arus Lalu Lintas Libur Nataru di Jalur Selatan Jabar

Untuk mengantisipasi pelanggaran protokol kesehatan, ujar Brigjen Pol Eddy, petugas fokus mengamankan dan memantau tempat-tempat wisata. Sudah ada imbauan dari kepala daerah masing-masing setiap objek wisata diimbau menampung maksimal 50 persen pengunjung dari kapasitas tersedia dan dilarang menggelar perayaan malam tahun baru.
"Saya mengapresiasi Kabupaten Tasikmalaya karena objek wisatanya tutup selama libur Nataru ini," ujar Brigjen Pol Eddy Sumitro.
Wakapolda mengatakan, kawasan rawan kemacetan di jalur selatan biasa terjadi di tikungan dan jalan menurun serta menanjak. Sampai saat ini, volume arus kendaraan di jalur selatan Jabar terpantau landai. Belum ada peningkatan berarti.
"Petugas dari dinas kesehatan juga disiagakan di pos pemgamanan untuk mengantisipasi jika ada masyarakat yang tiba-tiba sakit atau suhu tubuhnya tinggi," tutur Wakapolda Jabar.
Editor: Agus Warsudi