Kapolda Jabar Prediksi Arus Kendaraan Libur Nataru Melonjak pada 29-30 Desember
PURWAKARTA, iNews.id - Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri memprediksi lonjakan arus lalu lintas kendaraan akan terjadi pada 29 dan 30 Desember 2020. Lonjakan arus kendaraan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) itu terjadi baik di jalur tol, arteri, maupun wisata.
Pernyataan tersebut disampaikan Kapolda Jabar Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri saat meninjau pos pengamanan terpadu Cikopo, Kabupaten Purwakarta, Rabu (23/12/2020). Hadir pula dalam kegiatan itu Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.
Kepada masyarakat yang berpergian diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan 3M dan melaksanakan rapid test antigen terlebih dahulu," kata Kapolda Jabar.
Dalam kegiatan itu, Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi mengecek kesiapan personel dan jalur Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), arteri, dan objek wisata dalam rangka Operasi Lilin Lodaya 2020.
Editor: Agus Warsudi