10 Makanan Khas Pangandaran, Lezatnya Bikin Wisatawan Ketagihan
Sebagai daerah dengan destinasi wisata pantai memesona, seafood atau makanan laut adalah salah satu kuliner khas Pangandaran yang wajib dicoba. Sebagian besar mata pencarian masyarakat Pangandaran adalah nelayan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, berikut 10 makanan khas Pangandaran:
1. Pindang Gunung

Pindang gunung Pangandaran salah satu makanan khas yang paling disukai banyak orang. Banyak wisatawan datang ke Pangandaran hanya untuk mencicipi makanan khas ini.
Pindang gunung Pangandaran menawarkan cita rasa perpaduan rempah-rempah khas Sunda. Daya tarik utama pindang gunung ini terletak di bumbu khas yang dibuat dari buah kantan atau kecombrang atau honje sebagai penyedap.
Rempah-rempah inilah yang menghasilkan kuah sup pindang gunung menjadi lebih segar dan sedikit asam. Dari sekian banyak jenis ikan laut, kakap paling banyak dijadikan bahan utama untuk olahan pindang gunung karena dagingnya tebal, tekstur kenyal, dan tidak hanyir atau amis.
Editor: Agus Warsudi